Установление позитивного психологического настроя было отмечено как важное (а возможно даже главное) - 54% опрошенных врачей, в то же время 22% опрошенных специалистов отнесли этот фактор к .возможно незаслуживающим вашего внимания. Несколько лет назад это соотношение вполне могло быть обратным. А сегодня взаимодействие «тело-разум» допускается большинством представителей медицинской гвардии. Последние исследования показали, что методики, уменьшающие стресс-фактор, могут вызвать значительные изменения в иммунной системе. Могут ли эти изменения помочь в профилактике рака? Этот вопрос пока остается спорным .
Доказать научным путем, что позитивный взгляд на жизнь может предотвратить рак все еще сложно,но чаще всего, оптимисты меньше курят и не имеют дурной привычки объедаться
Точка отсчета: средний приоритет - 42 по шкале от 1 до 100.
На заметку о питании:
Двадцать лет назад вам пришлось бы потрудиться, чтобы найти врача, который бы считал, что пищевой рацион связан с' профилактикой раковых заболеваний. В настоящее время положение вещей совершенно изменилось, и проведенные опросы только доказывают этот факт. Большинство врачей расценивают привычку к определенному пищевому рациону как важный, очень важный или исключительно важный фактор.
Этот факт является причиной раковых заболеваний в 35% случаев - согласно одному из пунктов отчета, подготовленного Национальным институтом раковых заболеваний. И это выше, чем показатель заболеваний среди курильщиков. (Чему же тут удивляться: едят все, а курит все-таки меньшинство).
Уменьшение потребления в пищу жиров - вот первый пункт в перечне профилактических мер, представленном нам специалистами. Увеличенное потребление клетчатки, фруктов, овощей - пункт второй, сразу за ними следует питание хлебом из муки грубого помола. Высокий уровень содержания жиров в рационе связан с раком толстой кишки, в то же время клетчатка поможет предотвратить это заболевание, а фрукты и овощи, кроме того, что имеют высокое содержание клетчатки, содержат питательные вещества, которые, как доказано опытным путем, могут выступать в качестве защиты от раковых заболеваний.
Точка отсчета для потребления меньшего количества жиров: высокий приоритет - 63 по шкале от 1 до 100.
Точка отсчета для потребления большего количества клетчатки:высокий приоритет - 62 по шкале от 1 до 100.
Точка отсчета для увеличения потребления фруктов и овощей: высокий приоритет - 62 по шкале от 1 до 100.
Точка отсчета для увеличения потребления хлеба из муки грубого помола: высокий приоритет - 60 по шкале от 1 до 100.
< Предыдущая | Следующая > |
---|