Как бороться с приступами паники

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Наиболее общей и пугающей эмоциональной проблемой являют­ся приступы паники. Вы вдруг начинаете чувствовать, что вам немину­емо грозит гибель. Ваш пульс бьется часто-часто, а сердце готово вы­прыгнуть из груди. Грудь сжимает, как будто вас вот-вот что-то удушит. Вас бросает то в жар, то в холод. Вас начинает бить дрожь. Вам кажется, что вы уми­раете.

Для выявленных 5% людей планеты, испытывающих приступы пани­ки, причина не определена, хотя предрасположенность к паническим приступам, возможно, передается наследственным путем. Они более присущи женщинам, чем мужчинам .

Полный курс лечения в клинике проводится за двенадцать-двад­цать сеансов. Наиболее значительные улучшения состояния, вероятно, придутся на этот период, но чтобы ощутить облегчение, вы можете начать уже сейчас с помощью наших эффективных советов (следование которым не отнимет у вас много вре­мени) и способов, как снизить и предотвратить в будущем приступы па­ники.

Вперед! И не сдерживайте себя. Это не шутка. Позвольте симптомам заболевания выйти из организма. Если не бороться с симптомами, они исчезнут не более чем за 2 минуты.

Борьба же с симптомами - попытка предотвратить их или созна­тельно остановить происходящее - возможно, удлинит время дейст­вия симптомов.

Итак, как только вы почувствуете, что приступ близко,- вперед!

Скажите себе: «Конечно, ощущения ужасны, но я при этом никак не пострадаю », исследования показали, что если вы предугадаете, когда сделать первый шаг, приступы паники будут не так сильны и длитель­ны.

Контролируйте ваше дыхание. Вы дышите постоянно, с тех пор как покинули утробу матери, но это еще не означает, что все эти годы вы делаете это правиль .

Специалисты в этой области отмечают,  что большинство симптомов паники могут быть связаны с гипервентиляцией (гипервентиляция - избыточная по отношению к необходимому уровню легочная вентиляция, обусловлен­ная чрезмерно глубоким и/или частым дыханием ); так как многие люди дышат очень поверхностно, они вдыхают неглубоко и очень скоро могут сделаться жертвой гипервентиляции легких. Приступы паники провоцируют их на неожиданные короткие по времени вдохи - и их состояние перестает быть контролируемым для них. И очень важно научиться правильно дышать и использовать это дыхание при малейших проявлениях наступающей паники, но об этом в следующем материале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить