Уже давно не секрет, что регулярные запоры могут стать источником множества неприятностей, начиная ухудшением общего состояния, потерей тонуса кожи и ухудшения её внешнего вида и заканчивая такими серьёзными проблемами как артрит, астма и рак толстой кишки... И если вам знакома проблема запоров, то не лишним будет знать о том, какие продукты могут спровоцировать запор, а зная это - можно правильно скорректировать свой рацион убрав или сведя к минимуму потребление "опасных" продуктов и так, вот он небольшой список особо "вредных" продуктов для тех, кто мучается регулярными запорами:
Крепкие овощные и мясные бульоны, особенно - куриный и картофельный.
Густые каши, а так же -отвары из пшена и риса.
Различные кисели и блюда приготовленные с использованием желатина, например - заливные, мусс, желе.
Запорам способствуют вещества с высоким содержанием крахмала:
• Картофель,
• Цветная капуста;
• Кукуруза;
• Топинамбур;
• Патиссоны;
• Бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица;
• Тыква;
• Батат;
• Редька;
• Брюква;
• Корни петрушки, сельдерея и хрена.
Естественно - мучные изделия из муки высшего сорта, а так же - кондитерские изделия. приготовленные с использованием соды, маргарина, сахара и дрожжей.
Жареное мясо, копчёности и кипячёное молоко - прекрасно тормозят деятельность кишечника, а так же, иже с ними - кофе, какао и крепкий чай.
Для того, чтобы сбалансировать деятельность вашего кишечника совсем не обязательно исключать полностью эти продукты из рациона, достаточно дополнить ваше меню продуктами, стимулирующими работу кишечника: продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и ягоды и конечно же - достаточное количество жидкости, потребляемой в течении дня.
< Предыдущая | Следующая > |
---|