Витамины. Зачем они нужны?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Витамины красоты

Витамин А

Спору нет, один из важных моментов женской привлекательности - ухоженные руки и хороший маникюр, причём, для этого совсем не обязательно идти в салон, ведь многие отличные специалисты предлагают свои услуги, которые дают возможность нарастить ногти гелем дома с использованием тех же современных материалов и технологий, что и в салоне. Но при этом не стоит забывать и поддержке собственного организма. Витами А принимает участие в строительстве и поддержании функций кожи и слизистой оболочки. Стимулирует рост и развитие верхнего слоя кожи, очищает поры, препятствует сухости и преждевременному образованию морщин. Заставляет сиять ваши глаза. При недостатке: секущиеся волосы, тусклые ногти и сухая кожа: Молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень

Бета-каротин

Предотвращает преждевременное старение кожи и расщепляет свободные радикалы. Защищает кожу от прямого солнечного света: Морковь, а также другие овощи красного и желтого цвета

Витамины группы В:

Зерновые, мясо, орехи, яйца, молоко. Стимулируют рост кожи и соединительной ткани. Устраняют сухость волос и перхоть. Полезны при нарушении роста ногтей. Поддерживают нормальные функции кожи. Необходимы для роговицы и хрусталика глаза. Защищают верхний слой кожи от инфекций и способствует образо­ванию ее новых клеток. При недостатке: раздражительность, плохой сон, выпадение волос, трещинки в уголках рта, анемия

Витамин С:

Фрукты, овощи, картофель.Повышает содержание кислорода в крови. Стимулирует образование и деятельность соединительной и опорной ткани. Активи­зирует клеточный обмен веществ. При недостатке: боли в икрах, сонливость, слабость, частые простудные заболевания, склонность к малокровию

Витамин Е

Принимает участие в многочисленных обменных процессах. Нейтрализует свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждений. Стимулирует обновление клеток и обеспечивает элас­тичность кожи: Зародыши пшеницы, орехи, зерновые

Витамин F

При недостатке:ломкость волос, перхоть, сухость кожи и шелушение: Соевые бобы, арахис, ядра грецкого ореха, миндаль, семечки подсолнуха.

Балластные вещества

Связывают шлаки и яды и транспортируют из кишечника, предотвращая их проникновение в кожу: Зерно грубого помола, картофель, овощи, большинство фруктов.

Белки

Участвуют в построении клеток и тканей. Составляют основу костной и соединительной тканей: Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, орехи, зерно грубого помола, картофель

Жиры.

Необходимы для здоровья кожи. Защищают ее от холода и высыхания. Для организма полезны ненасыщенные жирные кислоты, поставляющие материал для постоянно образующихся новых клеток. Жирные кислоты являются составной частью образуемой потовыми и сальными железами кислотной защитной оболочки, препятствующей проникновению в кожу грибков и бактерий:Растительные жиры, орехи и зерно грубого помола.

Железо.

Стимулирует кроветворную деятельность и транспортировку кислорода кровью. При недостатке: кожа блекнет, выглядит бледной и усталой, анемия, отсутствие аппетита. Постоянная усталость: зерно грубого помола, зелёные овощи и фрукты.

Флюориды.

Укрепляют и защищают зубы: Морская рыба, зерновые.

Селен.

защищает стенки клеток от свободных радикалов, образующихся при ультрафиолетовом излучении. При недостатке появляется пигментация кожи в виде  старческих пятен: Зерновые.

Кремний.

обеспечивает твёрдость ногтей, силу волос, эластичность и упругость кожи: Зерновые.

Цинк.

Принимает участие в делении клеток и их обновлении: молоко, сыр, хлеб из муки грубого помола, овощи, мясо.