* Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, колбасы и т. д. (необходимо всегда обращать внимание на информацию на упаковке, чтобы избежать продуктов с углеводсодержащими наполнителями, которые можно обнаружить безусловно не в натуральном мясе, а в «гастрономических изделиях» - таких как вареные колбасы, прессованная ветчина, паштеты и проч.);
* все виды рыбье тунец, лосось, сардины, макрель, селедка (также обращайте внимание на упаковку, например, при покупке консервов: рыба в собственном соку, масле или в соусе будет «стоить» по-разному);
* все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т. д.;
* морепродикты (содержат очень незначительное количество углеводов);
* яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок;
* сыры. В сыре может содержаться как мало, так и много углеводов - в зависимости от сорта; смотрите таблицы и читайте состав продукта на упаковке);
* свежие овощи для салатов: салат Листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, сельдерей, редька.
* грибы;
* травы и приправы: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец;
* растительные масла: оливковое, ореховое, соевое, подсолнечное (лучше всего неочищенные холодного отжима);
* животные жиры: рыбий жир и натуральное сливочное масло;
* чай без сахара; х кофе без сахара;
* вода: питьевая, минеральная; Х травяные чаи без сахара;
* напитки с сахарозаменителями с нулевым содержанием углеводов (внимательно изучайте этикетки!);
* алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны, так как алкоголь не только притупляет сознание, но и разжигает аппетит, особенно это касается «горьких настоек», которые как раз служат аперитивами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|