Салат овощной с сардельками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4ПОРЦИИ:

4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованных огурца, 300 г сар.де­лек, 1 пучок зеленого лука, 1/2 кочанного салата, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч, ложка слад­кой горчицы, соль, nерец.

Приготовление

1.    Вымыть помидоры И нарезать дольками. Лук очистить и на­шинковать тонкими кольцами. Маринованные огурцы и очи­щенные от шкурки сардельки нарезать кружочками. Измель­чить зеленый лук.

2.    Взбить растительное масло с белым винным уксусом и горчи­цеи. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и перемешать маринад. Сардельки смешать с овощами, полить маринадом и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы овощи дали сок.

3.    Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и порвать на кусочки. Разложить по тарелкам, а сверху горкой выложить салат.

В одной порции 3 у. е.