Легкий салат с яйцами и редисом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На l ПОРЦИЮ:

2 яйца, 1/2 пучка редиса, по 1/2пучка петрушки и зеленого лука, 1 пучок кресс-салата, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молочного нежирного йогурта, 1/2 ч, ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление

1.    Яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой. Затем очи­стить, одно яйцо порубить, а второе разрезать на 8 частей.

2.    Редис очистить, вымыть, обсушить. Нарезать сначала тонки­ми кружочками, а затем - брусочками. Петрушку вымыть, листики мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать ко­лечками. Кресс-салат вымыть, отряхнуть от капель, нарезать ножницами.

3· Сметану тщательно смешать с йогуртом, лимонным соком, гор­чицей, оливковым маслом и молотым черным перцем. Доба­вить рубленую зелень, редис и рубленое яйцо. Готовый салат украсить дольками яиц.

В одной порции 5 у. е.