На l ПОРЦИЮ:
2 яйца, 1/2 пучка редиса, по 1/2пучка петрушки и зеленого лука, 1 пучок кресс-салата, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молочного нежирного йогурта, 1/2 ч, ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой. Затем очистить, одно яйцо порубить, а второе разрезать на 8 частей.
2. Редис очистить, вымыть, обсушить. Нарезать сначала тонкими кружочками, а затем - брусочками. Петрушку вымыть, листики мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Кресс-салат вымыть, отряхнуть от капель, нарезать ножницами.
3· Сметану тщательно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавить рубленую зелень, редис и рубленое яйцо. Готовый салат украсить дольками яиц.
В одной порции 5 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|