Салат витаминный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порциш

По 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого nерца, 1 кочан зеле­ного салата, 1 луковица, 200 г сыра гауда, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ч. ложки горчицы (лучше сладкой или с зернами), 6 ст. ложек растительного масла, 1 баночка консервированной кукурузы (140 г), щепотка сахара, соль, nерец.

Приготовление

1.    Вымыть стручки перца, разрезать каждый стручок вдоль по­полам и удалить семена. Перец нашинковать тонкими полу­кольцами. Кочан салата разобрать на листья, вымыть и вы­ложить на полотенце, чтобы стекла вода. Несколько листьев отложить, а остальные крупно нарезать. Лук очистить и на­шинковать кольцами. Сыр нарезать ломтиками и разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.

2. Для приготовления маринада смешать масло с винным уксу­сом, добавить горчицу, сахар и взбить. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты с кукурузой. На тарелку выложить листья салата и овощи с сыром. Полить маринадом.

В одной порции 7 у. е.