Салат «Цезарь»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

1 кочан салата, 2 зубчика чеснока, 250 г филе сельди (анчоусов), 1 nа­кетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока, 50 г майо­неза, 50 г сметаны, 20 г тертого твердого сыра, 2 кусочка хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

1.    Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очи­стить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко пору­бить. Салатную заправку смешать с майонезом, сметаной и 4 ст. ложками воды. Добавить половину чеснока, анчоусов и 2/з тертого сыра.

2.    С кусочков хлеба срезать корочку, мякиш нарезать неболь­шими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде, вы­ложить оставшийся чеснок и кубики хлеба и обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.

3.    Салат залить заправкой и перемешать. Посыпать гренками и тертым сыром.

В одной nорции 9 у. е.

Салат «Цезарь»