На 4 ПОРЦИИ:
1 кочан салата, 2 зубчика чеснока, 250 г филе сельди (анчоусов), 1 nакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 20 г тертого твердого сыра, 2 кусочка хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
1. Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную заправку смешать с майонезом, сметаной и 4 ст. ложками воды. Добавить половину чеснока, анчоусов и 2/з тертого сыра.
2. С кусочков хлеба срезать корочку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде, выложить оставшийся чеснок и кубики хлеба и обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.
3. Салат залить заправкой и перемешать. Посыпать гренками и тертым сыром.
В одной nорции 9 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|