Салат - Голливуд

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

80 г копченого бекона, 2 куриные грудки (филе), 125 г сыра рокфор, 1 луко­вица, 500 г nомидоров, 2 пучка петрушки, 1 пучок салата, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек апельсинового сока, 2 ч. ложки горчицы, соль, nерец, 1 авокадо.

Приготовление

1.    Бекон нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Помидоры наре­зать кубиками. Листья салата вымыть, стряхнуть воду и на­рвать крупными кусками.

2.    Бекон обжарить с двух сторон, чтобы ломтики стали хрустя­щими, и выложить на бумажную салфетку, а в оставшемся от жаренья жире спассеровать лук до золотистого цвета. В чашке смешать уксус и апельсиновый сок, добавить горчицу. По вку­су посолить и поперчить.

3.    Вымыть куриное филе, разрезать вдоль пополам, выложить в широкую форму и полить 2 ст. ложками маринада. Готовить на гриле, насадив на шампуры, 10 мин.

4.    Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и уда­лить косточку. Нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками.

5.    Салат, помидоры, жареный лук, рубленую петрушку, авокадо и сыр перемешать и полить остатками маринада. Выложить салат на тарелку, сверху положить ломтики курицы и бекона. Украсить блюдо листиками одуванчика и зелени.

В одной порции з.о у. е.

Салат - Голливуд