На 4 ПОРЦИИ:
2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко (антоновка), 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
1. Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать нвбольшими кубиками.
2. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
В одной nорции 17 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|