Салат из сельди

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко (антоновка), 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горош­ка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки нерафи­нированного подсолнечного масла.

Приготовление

1.    Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать нвбольшими кубиками.

2.    Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимо­на. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

3.    Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

В одной nорции 17 у. е.