Калья из курицы по-царски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НА 4 ПОРЦИИ:

1 потрошеная курица (400 г), 100 г нежирной ветчины, 0,5 клубня сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 пучка петрушки, 2 луковицы, лимон­ный сок по вкусу.

Приготовление

1.    Курицу отварить и нарубить.

2.    Лук спассеровать в масле.

3.    В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до ки­пения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчи­ны, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и за­править лимонным соком.

В одной порции 9,2 у. е.