Овощной суп с копченостями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

1 луковица, 1 пучок суповой зелени (петрушка, укроп, базилик), 50 г постной копченой грудинки, 500 г брюквы, 300 г свинины, 500 мл мяс­ного бульона, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец.

Приготовление

1.    Луковицу очистить И мелко порубить. Под струей холодной воды сполоснуть суповую зелень и тонко нашинковать. Гру­динку нарезать кубиками. Брюкву вымыть, очистить и наре­зать крупной соломкой. Свинину вымыть холодной водой и нарезать крупными кусками.

2.    В антипригарной кастрюле обжарить грудинку без масла до золотистой корочки. Вынуть грудинку из кастрюли. В жир, оставшийся от жаренья, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне, помешивая. Добавить лук, брюкву и супо­вую зелень. Уменьшить огонь и тушить мясо вместе с овоща­ми 10 мин. Влить бульон и варить 45 мин под крышкой.

3.    Чтобы суп получился густым, добавить овсяные хлопья и ва­рить еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав жареной грудинкой.

В одной порции 11 у. е.