Холодный огуречный суп

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НА 4 ПОРЦИИ:

750 г молочного йогурта, 125 мл молока, 2 ч, ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сок лимона, 1 длинноплодный огурец, 2 зубчика чеснока, 50 г семян кедровых орешков, 150 г брынзы, 4 ве­точки орегано.

Приготовление

1.    Йогурт смешать с молоком и 1 ч. ложкой оливкового масла Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и поста­вить охлаждаться в холодильник.

2.    Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить мелко порубить и спассеровать в оставшемся оливковом масле' ке:ровые орешки подрумянить на сковороде. Брынзу нарезат~ ку иками. Орегано вымыть и оборвать листики.

3· Кубики огурцов и чеснок добавить в йогуртовую массу, раз­лить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, кусочками брынзь~, орегано и, украсив дольками лимона, подать на стол .

В одной nорции 13 у. е. .