Суп из щавеля с огурцом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 5-6 порцuй:

1-1,2 кг говядины, 1 морковь, 1 луковица, 500 г корневого сельдерея, 6 го­рошин черного nерца, 500 г щавеля, 3 картофелины, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 мл сливок 20%, 3 яйца, 3 свежих огурца, 3 веточки укропа, соль, сметана по вкусу. Приготовление

1.     Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды, поставить на силь­ный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, мор­ковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на не­большом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон про­цедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь.

2.    Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин.

з· Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумаж­ными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения,

4· Просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной тем­пературы. Перетереть его с мукой, добавить сливки и разме­шать, слегка взбивая, до получения однородной массы.

5· Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крыш­ки 7~10 мин на среднем огне.

6.    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отва­ренную говядину нарезать небольшими кусочками.

7· Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко наре­занную зелень укропа.

В одной nорции 17,5 у. е.