Свиные отбивные с шампиньонами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

4 свиные отбивные, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 ст. ЛОЖКИ топ­леного масла, соль, молотый черный nерец, 100 г сливок. Приготовление

1.    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и мелко порубить. От­бивные вымыть, обсушить, тщательно обжарить в сковороде в топленом масле с обеих сторон. Выложить, приправить по вкусу специями и поставить в тепло.

2.    Репчатый лук спассеровать до прозрачности в оставшемся в сковороде жире. Затем добавить шампиньоны и тушить, по­стоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Приправить солью и молотым черным пер­цем. Влить сливки и уваривать до густоты.

3.    Нагреть духовку до 1800. Неглубокую форму смазать маслом, выложить в нее отбивные и шампиньоны в соусе. Форму плот­но накрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 12-15 мин. Подать на стол, украсив по желанию листиками петрушки.

В одной порции 2 у. е.