На 4 ПОРЦИИ:
500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала.
Приготовление
1. Мясо нарезать полосками, грибы - кусочками, репчатый лук - кубиками.
1. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.
3· В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.
4· В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки.
Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.
В одной порции 5 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|