Мясо по-цюрихски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки раститель­ного масла, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, 1/2 стака­на бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала.

Приготовление

1.    Мясо нарезать полосками, грибы - кусочками, репчатый лук - кубиками.

1.    Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.

3· В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжа­рить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и по­перчить.

4· В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки.

Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

В одной порции 5 у. е.