Острый стейк из говядины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

4 стейка из говядины, 1 кг помидоров, 1/2 пучка базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука с головка­ми, 2 стручка nерца чили, 2 ст. ложки топленого масла, соль, моло­тый черный nерец, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч, ложки красного nерца.

Приготовление

1.    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Базилик вымыть, оборвать листики и две трети порубить. То и другое смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам.

2.    Зеленый лук очистить, срезать зелень, головки разрезать попо­лам. Стручки чили очистить от зерен, при желании порубить.

З. Стейки вымыть, 4-5 мин обжаривать с обеих сторон в топ­леном масле. Выложить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на время оставить. В сок в сковороде добавить сли­вочное масло, потушить в нем головки зеленого лука и струч­ки чили. Добавить красный перец и листики базилика.

4.    Стейки подать на стол, полив соком с луком и чили. Томат­ный соус подать отдельно. Украсить по желанию цветками шалфея.

В одной nорции 9 у. е.