Хрустящий свиной шницель с салатом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 1 nорцuю:

1 свиной шницель (150 г), 1 ломтик ветчины (около 40 г), 1 ломтик сыра эмменталь (зо г), 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 Ч. ложка куюк:ута, 2 Ч. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, листья сала­та, 50 г помидоров, 2 веточки петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 Ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1.    Шницель вымыть, обсушить, отбить. Посолить и поперчить.

2.    Ветчину и сыр выложить на одну половину шницеля. Мясо сложить и сколоть зубочисткой.

3· В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать пани­ровочные сухари и кунжут. Шницель обвалять сначала в му­ке, затем в яйце и после - в смеси сухарей и кунжута. Обжа­ривать в сливочном масле около 5-7 мин с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

4· Салатные листья вымыть, обсушить, очистить и разорвать на кусочки. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на четвертушки. Петрушку вымыть и оборвать листики. Овощи и зелень перемешать. Смешать уксус, горчицу, соль и моло­тый черный перец. Подбить растительное масло. Шницель выложить на тарелку вместе с салатом и сбрызнуть мари­надом.

В одной порции 10 у. е.