Сочный ростбиф с овощной соломкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

4 куска говяжьего филе, 2 луковицы, 1 пучок кореньев для супа (мор­ковь, корень петрушки, сельдерей), 20 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, молотая паприка, 250 мл говяжьего бульона из кубиков, 150 г сметаны, 1-2 ст. ложки лимонного сока, каперсы.

Приготовление

1.    Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Супов~е коре­нья вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и сельде­рей нарезать сначала на кусочки, а затем - тонкими полос­ками.

2.    Мясо вымыть. Надрезать многократно края с тонким слоем жира. Мясо посолить и поперчить, обжарить.

3.    Разогреть половину топленого масла. Помешивая, около 4 мин тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

4.    Овощи равномерно распределить на обжаренных кусках мяса и приправить специями. Говяжий бульон хорошо перемешать со сметаной, добавить к мясу и овощам и довести до кипения. Тушить под крышкой 40 мин.

5.    Мясо и овощи выложить из сковороды и поставить на время в тепло. В сковороду выложить каперсы, лимонный сок и буль­он довести до кипения, приправить специями. Полить соусом овощи и мясо. В классическом варианте этот ростбиф подает­ся с длиннозерным рисом.

В одной nорции 10 у. е.