На 4 ПОРЦИИ:
8 куриных голеней, соль, молотый черный nерец, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка сахарного песка, 500 г nомидоров, 4 веточки тимьяна.
Приготовление
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке около 30 мин.
2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически поливать этим маринадом голени.
Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 мин с начала запекания голеней положить помидоры на противень и запекать с мясом оставшиеся 10 мин. 4· Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам.
Голени подавать на стол, полив их образовавшимся соком и украсив оставшимся тимьяном.
В одной nорции 4 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|