Грудка цыпленка с помидорами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 1 порцuю:

150 г филе грудки цыпленка, 1,5 ст. ложки оливкового масла, соль, nе­рец, 250 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 пучка зеленого лука, 3 веточки базилика.

Приготовление

1.     Вымыть и обсушить филе грудки цыпленка. Разогреть на ско­вороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Доба­вить мясо и жарить его с каждой стороны примерно по 5 мин. Посолить и поперчить.

2.     Помидоры черри вымыть, обсушить, удалить плодоножку, по­ложить в сковороду и слегка обжарить с мясом. Очистить зуб­чик чеснока и нарезать его тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить в сковороду чеснок с зеленым луком и потушить до прозрачно­го состояния. Приправить солью и перцем.

3. Вымыть и обсушить базилик. Мелко нарубить 2 веточки и до­бавить их к мясу. Отделить у оставшихся веточек листочки от стеблей.

4. Нарезать филе грудки цыпленка тонкими ломтиками и вы­ложить на тарелку с тушеными помидорами. Украсить лис­точками базилика и подать на стол.

В одной nорции 12 у. е.