Рагу из индейки в винном соусе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

250 г моркови, 1 кольраби, 1 кг цветной капусты, 100 г стручков зеле­ного горошка, соль, 500 г грудки индейки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 г сухого белого вина, 100 г сливок, 2 ст. ложки светлого загустителя соуса, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

1.    Морковь, кольраби вымыть, очистить и порубить. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия. Стручки горошка вымыть. Кольраби, морковь, цветную капусту, горошек отва­рить в подсоленной воде.

2.    Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. То и дру­гое обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить.

3· Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слить отвар. Овощи добавить к мясу, влить 250 мл овощного отвара, вино, слив­ки, дать закипеть. Загустить. Посолить, поперчить, припра­вить лимонным соком.

В одной порции 14 у. е.