Овощное рагу с грибами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

1 кг замороженного грибного ассорти, пучок зеленого лука, стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, мо­лотый черный перец, 200 г красного вина, 300 г помидоров, 200 мл овощного бульона, 1 ст. ложка муки.

Приготовление

1.    Грибы, не размораживая, промыть в очень холодной воде и разрезать пополам или на четвертинки. Зеленый лук нашин­ковать тонкими колечками, а сладкий перец - крупными ку­биками.

2.    В масле порциями обжарить грибы, перец и зеленый лук.

Овощи перемешать, влить вино и тушить 10 мин. Посолить И поперчить.

3.    Помидоры нарезать дольками, добавить в рагу и продолжать тушить еще 5 мин. Муку обжарить в сковороде без масла. В рагу влить овощной бульон, довести до кипения и загус­тить мукой. Еще раз посолить и поперчить.

В одной nорции 12 у. е.