Цветная капуста с мясным фаршем

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

1 кочан цветной капусты, соль, 400 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 150 г сыра, 1 луковица, 1/2 пучка петруш­ки, молотый черный перец, молотая паприка, ЗО г сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой муки, 125 мл бульона, 100 мл молока, 50 г сливок, тертый мускатный орех, 8 томатов черри (мелких помидоров).

Приготовление

1.. Цветную капусту очистить и варить в подсоленной воде 10 мин. Размочить булку. Натереть сыр, половину отложить в отдельную посуду. Лук очистить, нарезать кубиками. Пет­рушку вымыть и порубить.

2.    Булочку отжать, смешать с фаршем, луком, петрушкой, поло­виной тертого сыра, яйцом, солью, молотыми черным пер­цем и паприкой.

3.    Смазать жиром круглую форму для запекания. Выложить в нее фарш в форме кольца, в середину поместить цветную капусту. Нагреть духовку до 2000.

4.    В сковороде в сливочном масле спассеровать муку. Влить бульон, молоко и сливки. Помешивая, варить около 10 мин. Добавить 50 г тертого сыра и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить соусом цветную капусту. Запекать в духовке 20 мин.

5. Томаты вымыть, надрезать крест-накрест. Разложить вокруг капусты и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.

В одной nорции 15 у. е.