На 50 шmук:
100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 125 г домашнего сыра, 1 nакетик ванильного сахара, 1 желток, 200 г муки, '/. ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка молотой корицы, соль, 200 г кураги, 4 ст. ложки рома, 5 ст. ложек абрикосового сока. Приготовление
1. Взбить сливочное масло с 50 г сахарного песка. Пере мешать с сыром, ванильным сахаром и желтком. Подмесить муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Готовое тесто положить на 60 мин в холодильник.
2. Курагу мелко нарезать и вместе с ромом и соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника размером 15 х З0 см. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать в трубочку и положить на 30 мин в холодильник.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улитки на трех подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 мин.
В одной штуке 5 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|