Торт Смородинка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 12 порцuй:

100 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, щепотка разрыхли­теля, 1 ч. ложка лимонного сока, 250 г замороженной красной сморо­дины, 1 nакетик красной заливки для торта, 150 мл смородинового сока, 16 г желатина, 1 яйцо, nакетик ванильного сахара, 500 г творо­га, 500 г З0%-ных сливок.

Приготовление

1.    Из сливочного масла, муки, трети сахара, разрыхлителя и ли­монного сока замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник.

2.   Тесто раскатать, переложить в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 12-15 мин при 200 градусах.

3· Ягоды разморозить. Отложить немного смородины для укра­шения. Заливку для торта развести в 50 мл воды И 150 мл смородинового сока, довести до кипения, добавить ягоды и остудить.

4· Желатин замочить. Желток отделить от белка и растереть с ва­нильным сахаром, творогом и сахаром. Желатин распустить в теплой воде и ввести в творожный крем. Добавить взбитый бе­лок и две трети взбитых сливок и поставить крем в холодильник на 15 мин.

5· Корж заключить в кольцо для торта, выложить ягодную массу и поставить на 15 мин в холодильник. Затем выложить тво­рожный крем, украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами смородины. Торт поставить в холодильник на 4 часа. В одной nорции 13 у. е.