Йоrypтовый торт с абрикосовой начинкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

20 порцuu:

140 г муки, разрыхлитель, 2 желтка, 30 г сахара, 70 г сливочного мас­ла, 12 г белого желатина, 1 банка абрикосов (850 МЛ), 600 г молочного йогурта, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки сока ли­мона, 2 белка, 200 г жирных сливок, 2 кружочка ананаса.

Приготовление

1.    Муку смешать с разрыхлителем. Добавить 1 желток, сахар, сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть, убрать на 30 мин в холодильник.

2.   Духовку нагреть до 1800.

Тесто еще раз вымесить, раскатать и выложить в форму.

Наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Затем корж остудить.

3.    Желатин замочить. 6 половинок абрикосов нарезать кубика­ми. Смешать йогурт, 50 г сахара, цедру, кусочки абрикосов, 1 желток. В лимонном соке растворить желатин, добавить в крем и убрать в холодильник. Белки взбить и ввести в желатиновый крем.

4. Корж выложить на блюдо и заключить в кольцо для торта. Крем выложить на корж и на 3 часа поставить в холодильник.

5. Сливки взбить  с 1 ст. ложкой сахара, украсить ими края торта. Ананасы нарезать, выложить с оставшимися абрикосами на крем.

В одной порции 22 у.е.