Картофель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Картофель

Картофель - важнейший источник витамина C. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием, сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используется все органы растения, но чаще всего клубни, которые обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.

Это интересно

Картофель, завезённый Петром Первым в Россию в начале 18 века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель - это "чёртовы яблоки", совратившие Еву и Адама, а посему  всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.

 

Картофель

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить