Имбирь- многолетнее травянистое растение. В корневищах имбиря содержится эфирное масло, смолистые вещества, липиды, никотиновая кислота, амино - кислоты, много крахмалов и витамин A. В медицине используют корневища имбиря. Имбирь обладает ветрогонным , обезболивающим, спазмолитическим, потогонным, тонизирующим, заживляющим, отхаркивающим действием. Тибетская медицина применяет имбирь при лечении печёночных, почечных и кишечных коликах. В корейской медицине имбирь используют для лечения коклюша, гастрита и при икоте, а в Китае при лечении дизентерии, малярии, зубной боли и ревматизма.
Это интересно. В качестве прянности в Европу имбирь стали привозить арабские купцы ещё до наступления нашей эры. А примерно в 16 веке его стали выращивать в Европе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|