Капуста белокочанная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная - двухлетнее растение, важный источник витаминов, особенно витамина C, в капусте его содержится больше чем в апельсине, лимоне и мандарине. В состав входит горчичное масло. Квашенная капуста богата молочной кислотой. Основное действие капусты - её способность лечить язву желудка, а вернее спасибо нужно говорить не самой капусте, а соку, приготовляемому из неё. Капуста полезна при колитах, заболеваниях печени и желчного пузыря, атонии желудка, гастритах с пониженной кислотностью.

Капустные листы обладают рассасывающим, противоожоговым  и противовоспалительным действием.

Внимание! При повышенной кислотности желудочного сока, метеоризме и поносах капусту следует употреблять с осторожностью, а при язвенных болезнях можно употреблять только сок из капусты.

Это интересно. По древнегреческой легенде капуста появилась из слёз царя Ликурга, наказанного богом виноделия, Дионисом за то, что царь напал на Диониса и его свиту, из - за этого многие вакханки сопровождавшие бога погибли. У древних греков капуста считалась символом трезвости, её наделяли способностью уничтожать опьянение.

Говорят, что Александр Македонский кормил своих воинов перед сражением именно капустой, для избавления от страхов и укрепления воинского духа.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить