Морковь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Морковь

Двухлетнее растение. Богато калием, кальцием, магнием, железом, натрием, и йодом, незаменимыми кислотами. Для лечения используют семена, корнеплоды, ботву, сок. Основные свойств: повышение тонуса организма, оиолаживающее, замедление роста раковых клеток, усиление перистальтики кишечника, ликвидация кожных дефектов, подавление развития гнилостных прцессов в кишечнике, активизация работы половых желез, выведение из крови радионуклидов и излишков холестерина, благотворное действие при аллергии. Но самое главное свойство, это способность насыщать организм каротином, необходимым для правильного развития зубов, красивой кожи и хорошего зрения.

Это интересно

В последние годы появились сообщения о пользе морковного сока при лечении рака. рецепты лекарей прошлых веков отчасти подтверждают это: сто лет назад морковный сок в сочетании со свекольным давали пить больным, страдавшим от различных опухолей, а все виды язв лечили компрессами из тёртой моркови. В 60 - х годах прошлого века из моркови было выделенно весьма активное эфирное соединение, послужившее основой для маслянного препарата "каротолин", который эффективно помогает при  лечении всевозможных язв, свищей и фурункулов.

 

Морковь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить