Раковый суп

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Раковый суп

Приготовление ракового супа - процесс достаточно трудоёмкий, но результат оправдывает все затраты, немного терпения и в итоге вы получаете блюдо неземного вкуса, для любого стола раковый суп будет праздником. А для того, чтобы получился настоящий праздничный обед, в дополнение к этому блюду можно приготовить в качестве второго - что-то мясное. Свинина запеченная в духовке - станет отличным решением, во-первых, свинина приготовленная по этому рецепту, получается нежной, и изысканно вкусной, во-вторых - это оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к первому блюду, а в-третьих - это настоящий праздничный рецепт.

Но к теме:

Продукты: для бульона - 800 г. морской рыбы,1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 - 30 раков, 10 горошин чёрного перца, зелень петрушки и укропа, парочка лавровых листиков.

Для варки раков - 1 крупная луковица, большой пучок укропа.

Для фарша - 2 сырых яйца, половина стакана варёного риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, половина стакана молока. Для заправки супа - 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль, по желанию мускатный орех по вкусу.

Приготовление: варим рыбный бульон с кореньями петрушки, луком, лавровым листом, морковью и сельдереем. Отдельно вместе с луком и укропом варим раков таким образом, в кипящую вместе с приправой воду кладём раков, после всплытия варим 10 - 15 мин, солим вначале варки, на 2 л воды - 100 г соли.

Варёных раков остужаем, очищаем от скорлупы, вынимаем мясо из клешней и шейки. Мякоть мелко рубим, добавляем к ней сухари, рис, яйца, измельчённую зелень, по желанию мускатный орех, всё хорошенько перемешиваем до образования густой однородной массы. Этим фаршем начиняем скорлупу от спинки раков.

Скорлупу снятую с клешней очень мелко измельчить, и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования ярко - оранжевого цвета, затем добавляем муку, обжариваем скорлупу вместе с мукой,  постоянно помешивая, через 2 минуты разведём горячей водой, прокипятим, заправим сметаной, затем процедим, добавим в рыбный бульон, в этом же бульоне отвариваем в течении 5 минут фаршированные спинки. Суп готов. Приятного аппетита!