Японский летний суп

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Японский летний суп

Продукты: 2 столовые ложки зелёного горошка, 1 свежий средний огурец, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан крепкого мясного бульона, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки, щепоточка соли, 4 яйца, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды.

Приготовление: бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить горошек, соевый соус

и соль и варить 5 минут, если горошек консервированный, 15 минут, если горошек свежий.  Бульон процедить, горошек убрать в тёплое место. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками.

Можно просто отварить яйца и нарезать кружочками, а можно сделать так: вскипятить воду с уксусом, взбить яйца и ввести тонкой струйкой в кипящую воду, помешивая варить до сворачивания яйца. Шумовкой извлечь яйца из воды.

В каждую тарелочку налить немного бульона, положить по половине столовой ложки горошка, несколько ломтиков огурца и яйцо. Посыпать суп рубленной зеленью. Приятного аппетита!