Суп - пюре из крабов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: банка консервированных крабов, 4 средних свежих помидора, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа, пару листиков базилика, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки цедры лимона, 0,5 л воды, 150 мл жирных сливок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 крупный зубчик чеснока.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, измельчённый чеснок, измельчённый базилик, 2 ложки укропа, посолить и поперчить. Тушить эту смесь на очень медленном огне под крышкой в течении 30 минут. Затем добавить сухое вино, довести до кипения и кипятить на сильном огне 2 минуты. Положить половину крабов вместе с жидкостью, в которой они были законсервированны, добавить воды и варить 20 минут. готовый суп процедить, гущу протереть через сито или взбить блендером и вернуть назад в бульон. Добавить в суп сливки и подогреть.

В тарелочки разлить суп, добавить оставшееся крабовое мясо, посыпать укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Суп - пюре из крабов