Суп в горшочке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 500 г копчёной свиной грудинки, 2 небольших моркови, 3 средних картофелины, 2 столовые ложки белой фасоли, 1 средняя луковица, 100 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки зелёного горошка.

Приготовление: картофель нарезать кубиками, лук мелко покрошить, морковь нарезать тонкой соломкой. Всё сложить в горшочек, можно использовать кастрюлю, сверху положить кусок грудинки и фасоль, налить воды так, чтобы она покрывала содержимое горшочка на 7 - 8 см, поместить в горячую духовку, довести до кипения, убавить огонь до минимума накрыть крышкой и томить примерно 1,5 часа. Через 1,5 часа посолить по вкусу, добавить зелёный горошек и томить ещё 25 минут. Через 25 минут добавить капусту и томить ещё 15 минут. Готовый суп достать из духовки, грудинку разрезать на порционные куски, разложить по тарелочкам, налить в них суп, можно приправить его сметаной и посыпать свежей зеленью. при желании ингридиенты можно разделить на 4 части и готовить в маленьких горшочках одновременно, и подать в этих же горшочках. Приятного аппетита!

 

Суп в горшочке