Не секрет, что вкус супа, особенно того, который варится на мясном бульоне, зависит не только от качества мяса, но и от того, как правильно вы его сварили. О том, как правильно и как долго варить мясо, читайте на сайте phistashka.ru, на котором вы найдёте множество полезных советов по кулинарии, которые будут интересны не только новичкам, но и кулинарам со стажем.
Продукты: 300 г ягнятины или 300 г куриного мяса, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка приправы чили, зелень петрушки, сельдерея, 150 г вермишели, сок 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: мясо нарежьте маленькими кусочками и положите в большую кастрюлю вместе с солью, пряностями, растительным маслом и обжарьте в течение 5-10 минут. Добавьте томатную пасту, чили, зелень петрушки и измельченную зелень сельдерея. Хорошо перемешайте, влейте воду и на слабом огне варите до готовности.
Затем влейте еще полтора литра воды и доведите до кипения. Добавьте вермишель и поварите еще 10 минут. Заправьте сливочным маслом и соком лимона.
Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу. Суп можно по желанию приправить сметаной. Отлично к такому вкусному супу подойдут тосты или гренки. А можно использовать время рационально и пока на плите варится суп, насушить в духовку сухариков. для этого супа больше подойдут сухарики из белого хлеба.
Есть одна хитрость приготовления чесночных сухариков к супу. Нужно нарезать хлеб на ломти, подсушить эти ломти немного в духовке, а затем достать, остудить, немного натереть поверхность ломтей чесноком, а затем, уже нарезав ломти на кубики и слегка присыпав солью, отправить их досушиваться в духовку. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|