Суп-харчо, приготовленный по этому рецепту получается пикантным и вкусным. Но один суп на столе - не государь, поэтому, для того, чтобы обед был ещё вкуснее, можно приготовить баурсаки, которые представляют собой выпечку из дрожжевого теста. На самом деле - рецепты баурсаки разнообразны, и если вы хотите готовить эту вкусную, и вместе с тем, простую выпечку, то множество рецептов вы найдёте на сайте irecepty.ru. Простые, или с сыром, с добавлением творога или печени - эти воздушные пончики станут одним из любимейших лакомств в вашей семье.
Продукты: 500-700 граммов рыбы, 100 граммов риса, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 граммов грецких орехов без скорлупы, 2 столовые ложки томатного соуса или 3-4 свежих помидора, 1 столовая ложка укропа. Для пряного отвара - 1,5 литра воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца.
Приготовление: из пряных овощей приготовьте отвар, для этого положите в кипящую подсоленную воду коренья и лук, кипятите 30-40 минут. В конце варки добавьте перец, отвар процедите.
После этого в отвар положите вариться очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу, разрезанную на куски. Через 15 минут с начала кипения рыбу осторожно выньте из кастрюли и положите в отдельную посуду, а в бульон добавьте промытый рис и лук, пассерованный в жире, снятом с поверхности бульона.
Через 15-20 минут в бульон снова положите рыбу и варите еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в харчо чеснок, протертый с солью, томатный соус, толченые грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|