Грибной борщ с черносливом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грибной борщ с черносливом

Суп... Без этого блюда не обходится ни один обед, таков уж менталитет русского человека, и особенно популярен борщ. Хотя, на самом деле рецепты современной кухни настолько разнообразны и их так много, что даже самый обыкновенный обед можно превратить в пиршество, причём затратив на это не так уж и много времени. А можно и вовсе устроить себе праздник и освободить себя любимую от готовки, заказав что-то вкусненькое на дом.

Продукты:4-5 сухих белых грибов, 200 граммов чернослива, 300 граммов свеклы, 200 граммов свежей капус­ты, 1-2 головки лука, морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 20 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин перца, 100 граммов сметаны, зе­лень петрушки, 1,5 литра воды.

Приготовление: грибы промойте, замочи­те в холодной воде на 2-3 часа. Затем в той же воде варите грибы в течение 2 часов. От­вар процедите, а грибы нарежьте соломкой. Из грибного бульона будем варить борщ с черно­сливом, а вареные грибы используйте для дру­гого блюда.

Затем лук, коренья и свеклу очистите, на­режьте соломкой, положите в кастрюлю и до­бавьте уксус, помидоры или томат-пюре, са­хар, масло, немного бульона и тушите 20- 30 минут.

После этого чернослив тщательно промой­те в теплой воде, положите в тушеные овощи и перемешайте. Затем тушеные овощи и чер­нослив залейте горячим грибным бульоном и варите на маленьком огне 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте специи и соль. При подаче на стол суп по­сыпьте зеленью петрушки или укропом и до­бавьте сметану.

Ещё интересное по теме