Суп из варёных креветок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Суп из варёных креветок - изысканное, вкусное блюдо, приготовление которого не доставит вам особых трудностей!

Суп из варёных креветок

Продукты: 50г риса (отварить заранее, понадобится при подаче супа к столу), 0,5 кг креветок, 150 г  сливочного масла, 50 г муки (можно рисовой), 100 г свежих томатов или 50 г томатного пюре, 0,5 л молока, 3 стакана воды, 300 г хлеба - по желанию (из него можно приготовить гренки к супу), 2 варёных яйца, чёр

ный перец, зелень петрушки, можно и укропчик.

Приготовление: Залить холодной водой креветки и отварить в течении 1 -2 мин после закипания. Воду слить, креветки очистить от скорлупы, более крупные отложить в сторону, мелкие истолочь. Отдельно приготовить жидкое пюре: на двух столовых ложках масла спассеровать муку и мелко нарезанные помидоры (томатное пюре), залить половиной молока и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения на медленном огне, как только суп закипит, добавить в него заранее истолчённые мелкие креветки и варить ещё 25 - 30 минут, заправить оставшимся молоком, растёртыми яичными желтками, снять суп с огня. При подаче к столу положить в тарелочки отобранные крупные креветки, немного варёного риса и рубленной зелени. Чёрный перец по вкусу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить