Продукты, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюд для представителей того или иного зодиакального знака. А также - полезные, вызывающие положительные эмоции напитки, украшение стола и некоторые другие мелочи.
Астро-меню поможет создать настроение, ведь оно основано на подсознательном благоприятном воздействии на приглашенных вами гостей.
ОВЕН: барбарис, иссоп, лук, можжевельник, чеснок, редис, шиповник; мясо, птица; острые соусы; специи; красное вино; торты, мороженое, шоколад, пирожные. Овны непривередливы в еде, но любят вкусно поесть, обожают экзотические блюда.
ТЕЛЕЦ: вишня, гвоздика, гранат, яблоки; запеченная говядина, вообще мясные блюда; соусы неострыв, специи умеренно; хорошие вина (исключая сухие). Еда, застолье, беседа - наслаждение для Тельца. Ему необходима хорошая, дорогая сервировка, он уделяет большое внимание оформлению стола, предпочитает традиционную кулинарию, осторожен с экстравагантными блюдами.
БЛИЗНЕЦЫ: виноград, бобовые, морковь, петрушка, тмин, укроп, фенхель; орехи, абрикосы, персики,ананасы; рыбные блюда, особенно заливные и салаты; сыр, салаты; муссы, мороженое, шоколад, печенье, безе, суфле, восточные сладости. Близнецы равнодушны к выпечке, домашним заготовкам, предпочитают вино сухое, коктейли легкие, равнодушны к еде, но любят общение.
РАК: капуста, огурцы, тыква; в качестве закусок рыба - заливная, сельдь под «шубой»: овощные блюда, салаты, в том числе фруктовые, соленья; взбитые сливки, варенье, домашние пироги. Рак не любит мясо, не приемлет никакой экзотики в пище для него гораздо лучше продукты местного происхождения, традиционная кухня; в отношении напитков непривередлив.
ЛЕВ: лавр, грибы; мясные блюда, блюда из птицы - лучше запеченные; сыр; фрукты; дорогое вино; особое внимание сладкому: торты с большим количеством крема, суфле, безе, особенно торт-мороженое; мороженое вообще. Львы любят вкусно поесть, эстеты, ждут достойного приема - желательна красивая дорогая посуда, стильная сервировка и красивое оформление.
ДЕВА: персики, виноград, абрикосы, орехи, бобовые, морковь, петрушка, тмин, укроп, фенхель; постное мясо сыр; орехи; сок; фрукты; специи и при правы - умеренно. Девы не любят острое; к тортам, пирожным равнодушны; вина любят хорошего качества, в умеренных количествах; едят немного, без излишеств; в сервировке главное - аккуратность; к роскоши равнодушны.
ВЕСЫ: яблоки, гранат, вишня, гвоздика, орехи, изюм; салаты, фрукты, хороший сыр; молочные коктейли, муссы, легкие десерты, взбитые сливки, пирожные с белковым кремом, безе; кофе, шампанское, сухие и десертные вина; красиво оформленное печенье, торты; не любят мясо, тяжелую пищу. Весы любят изысканную сервировку, изящную посуду.
СКОРПИОН: редис, лук, чеснок, барбарис, можжевельник, иссоп, шиповник; рыба, постное мясо, особенно морепродукты. Скорпионы очень любят горячие блюда, домашнюю дрожжевую выпечку, не против экспериментов в кулинарии, но уважают и традиционную кухню. Для Скорпиона главное - не еда, а повышенное внимание к его персоне. Жирная, калорийная пища не рекомендуется.
СТРЕЛЕЦ: абрикос, грецкий орех, каштаны, лимон, бораго - огуречная трава; в умеренных количествах мясные продукты; нежирная ветчина, дичь, птица; салаты из тропических, экзотических фруктов и овощей; шоколад, печенье, особенно кокосовые, мороженое, бисквиты, вафельный торт; вина любые, легкие, хорошего качества. Стрельцы равнодушны к соленьям, вареньям, домашним заготовкам, для них беседа важнее, чем застолье.
КОЗЕРОГ: черная смородина, ячмень; сыры, творог, творожные торты и запеканки с фруктовыми или шоколадными соусами, шоколад, кофе - в кофе он знаток; домашняя выпечка, но особенно печенье, желательно безупречной формы; сладкие вина и ликеры. Козероги едят немного, обладают безупречным вкусом, в том числе и в кулинарии.
ВОДОЛЕЙ: черная смородина, ячмень; легкие закуски, блюда из моркови, рыбы и морепродуктов, овощные и рыбные салаты, фрукты; белое сухое вино; соки с терпким или экзотическим вкусом; изысканный сыр; хороший черный кофе; горький шоколад. Водолеи не интересуются домашней выпечкой, соленьями, вареньями. Водолеям важна беседа, а не разнообразие стола. Жирная, калорийная пища им противопоказана.
РЫБЫ: грецкий орех, лимоны, каштаны, абрикосы, огуречная трава - бораго, салат, редис, огурцы, фасоль, шпинат; по вкусу морепродукты, морская рыба, устрицы, крабы, креветки, разнообразные овощи, постное мясо, нежирная ветчина; хороший сыр, фруктовые салаты, нежирный творог, легкие пирожные с белковым кремом, безе; муссы, коктейли, соки; напитки некрепкие, шампанское или легкое белое вино. Рыбы очень не любят тяжелую жирную мясную пищу, к сладостям в общем и целом равнодушны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|