Продукты: 2,5 - 3 кг творога, 1 стакан жирной сметаны, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина, 100 г миндаля, изюма и цедра половины лимона.
Приготовление: творог обернуть марлей и положить на 12 часов под пресс в прохладное место.
Добавить сметану, перемешать и протереть через сито. Затем добавить масло, сахар, соль и тщательно вымешать творожную массу.
Готовую массу обернуть марлей, переложить в форму и оставить под гнётом (весом 5 - 10 кг) на 4 - 5 часов.
Готовую пасху освободить от гнёта и марли, выложить на блюдо, можно посыпать цветной сахарной пудрой или посыпкой. Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|