Пасха

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 2,5 - 3 кг творога, 1 стакан жирной сметаны, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, пакетик ванилина, 100 г миндаля, изюма и цедра половины лимона.

Приготовление: творог обернуть марлей и положить на 12 часов под пресс в прохладное место.

Добавить сметану, перемешать и протереть через сито. Затем добавить масло, сахар, соль и тщательно вымешать творожную массу.

Готовую массу обернуть марлей,  переложить в форму и оставить под гнётом (весом 5 - 10 кг) на 4 - 5 часов.

Готовую пасху освободить от гнёта и марли, выложить на блюдо, можно посыпать цветной сахарной пудрой или  посыпкой. Приятного аппетита!

 

Пасха