Продукты: 4 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, цукаты, миндаль, 100 г изюма, 20 г дрожжей, пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовление: в тёплое молоко добавить дрожжи и 1 стакан сахара, затем смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто поднимется в два раза - добавить к нему желтки растёртые с 1 стаканом сахара, масло, ванильный сахар, соль, взбитые белки, оставшуюся муку и тщательно перемешать. Накрыть готовое тесто и дать ему подняться в тёплом месте.
Изюм промыть, миндаль очистить от кожицы и мелко истолочь, цукаты нарезать. В поднявшееся тесто ввести цукаты, миндаль и изюм. тесто хорошо вымесить и отбить. Разложить готовое тесто в формы на 1/4 объёма формы. Формы предварительно смазать маслом, выстелить дно промасленной бумагой и обсыпать всю поверхность формы мукой или сухарями. Формы с тестом убрать в тёплое место и дать ему подняться.
Верх кулича смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать куличи следует при средней температуре. Готовый кулич можно украсить глазурью, посыпкой, кусочками цукатов. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|