Как правильно сделать гидроизоляцию в ванной комнате

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если у вас небольшая ванная комната, а вам хочется сделать её современной и удобной, то хорошим решением для оборудования станут ванны 85х150 - небольшой размер, которых позволяют значительно сэкономить площадь небольшого помещения в ванной комнате, но при этом, эти ванны прекрасно оснащены. Есть и подголовник, и гидромассаж, а современный вид такой ванны органично впишется в любой интерьер, к тому же, гарантия в три года, несомненно добавляет привлекательности компактным ваннам Ammari AM-815.Но красивая и удобная ванна, это ещё не всё. Ванная комната - место, где хорошая гидроизоляция просто необходима, в противном случае, вас ожидает масса неприятностей, от прогнившего пола и грибка, до огромных счетов за ремонт квартиры, расположенной этажом ниже. К тому же, правильная гидроизоляция защитит вашу ванную комнату от конденсата.

Итак, основные правила гидроизоляции в ванной комнате: прежде всего, делать её нужно по всей поверхности пола, включая стыки со стенами и сами стены, на высоту не менее 25-30 см от пола, поверхность стен, к которым прилегает ванна или душевая кабина, нужно изолировать полностью, от пола и до потолка. Следует знать, что гидроизоляционные материалы для ванных комнат бываю двух видов: те, которые нужно наклеивать и те, которые наносятся непосредственно на изолируемую поверхность. Вид материала следует выбирать исходя из времени, которое вы готовы потратить на ремонт и поверхности, которую нужно изолировать, первые - надёжнее, но требуют гораздо больше и времени и сил, так как для них нужны практически ровные поверхности, работа со вторыми гораздо проще.

Порядок выполнения работы таков: сначала наносится грунтовка (на предварительно подготовленную поверхность, которую нужно тщательно очистить, по-возможности выровнять), после её высыхания наносится гидроизоляционная смесь или приклеивается изоляционный материал, после высыхания которых нужно сделать на полу - наливную стяжку, на стенах и потолке - быстро затвердевающую стяжку, и только после того, как ваше стяжка хорошо затвердеет, можно проводить дальнейшие отделочные работы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить