Новогодний салат - Дракон

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Новая интерпретация старого и знакомого салата Сельдь под шубой, который оформляется в виде китайского дракона и имеет неповторимый вкус, который наверняка удивит и хозяев и гостей.

Продукты: 200 г моркови по - корейски, 200г свеклы по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольшие отварные картошки, 200-300г филе солёной сельди, 2-3 зубчика чеснока, баночка консервированного зелёного горошка, листья свежей зелени (салат или петрушка), майонез - 300 г, пара ломтиков свежего помидора или огурца. Немного соевого соуса, в котором нужно в течении 30-40минут промариновать нарезанные кусочки сельди.

Приготовление: салат слоёный, выкладывается в форме буквы "S". Последовательность слоёв такая: морковь, яйцо, на слой с яйцом, в том месте, где планируется голова дракона,  уложите две половинки помидора или огурца, можно использовать болгарский перец, половинки укладываются друг на друга ф форме пасти, при необходимости их можно скрепить зубочисткой. Далее укладываем сельдь, затем - картофель и заключительный слой - свекла. Каждый слой промазываем майонезом, который нужно смешать с чесноком. Чешую дракона делаем с помощью горошин. С помощью листьев салата или петрушки можно сделать гриву дракона. В общем включайте свою фантазию.

Счастливого Нового года!