Рецепт на четыре порции.
Ингредиенты: 250 г зеленой спаржи, 4 филе копченой форели, 100 г очень мелких помидоров, 1 дыня (около 500 г), 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, сок одного лимона, соль, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 кочан салата, 2 столовые ложки растительного масла, перец, немного петрушки.
Способ приготовления. Филе нарежьте треугольниками и разложите на 4 тарелки. У спаржи отделите нижнюю треть стеблей, поварите 12 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара, и выньте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Дыню разрежьте пополам, удалите семена и с помощью специального ножа нарежьте шарики из мякоти дыни. Сливки взбейте, добавьте хрен, немного лимонного сока, соли и сахара. Кусочки филе обложите листьями салата и сверху положите шарики дыни, помидоры, спаржу. Салат полейте смесью из оставшегося лимонного сока, масла, соли, перца. Кусочки филе украсьте взбитыми сливками, слегка посыпьте перцем и сверху положите свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|