Салат из индейки - а почему бы и нет? Самое сложное в приготовлении этого салата - достать индейку из холодильника, а достали - так и нож вам в руки.
Продукты: 150 граммов филе индейки, 4 столовые ложки растительного масла, 5 штук редиса, 150 граммов мяса жареного цыпленка, 1 огурец, зелень, 1 кислое яблоко, 2 столовых ложки натертого сыра твердых сортов , 4 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, горчица.
Приготовление: филе индейки вымойте, обсушите, поперчите и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны. 3атем снимите с плиты и остудите. Мясо цыпленка и индейки нарежьте ломтиками.
Редис нарежьте небольшими ломтиками. Огурец - кружочками наискосок. Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и немного обрызгать раствором лимонной кислоты или сока.
Смешайте редис, огурцы, яблоко и 1 ложку сыра. Соедините уксус с горчицей и остатками масла. Положите все специи. Салат залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Мясо положите на салат и украсьте зеленью, посыпьте сверху сыром. А можно перемешать и покрыть майонезной сеточкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|