За долгую зиму - как бы ни ухищрялись все пополнять витаминный запас - это не всегда удается. Поэтому при подборке компонентов для салатов выбирайте продукты, особенно богатые витаминами и минеральными солями. Исключительно подходит для этой роли грецкий орех. Спелые ядра орехов употребляются в пищу в свежем виде. Грецкие орехи - вкусный и высококалорийный пищевой продукт. Впрочем, этот салат хорош не только для зимы!
Ингредиенты: 6 картофелин средней величины, 2 яйца, 150 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, половина стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Картофель и яйца отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в салатницу слоями, пересыпая каждый слой солью и перцем. Изюм замочите, дайте ему набухнуть и затем просушите. Выложите изюм в салатницу на ломтики картофеля и яйца и измельченные поджаренные орехи. Все это слегка заливаем соусом. Так продолжаем до тех пор, пока не кончатся продукты. Перед подачей к столу украсьте салат изюмом, целыми орехами, зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|