Что самое главное для современной хозяйки в рецепте блюд? Правильно - доступность продуктов и простота и быстрота приготовления того или иного блюда. Хотя, последнее применимо для каждого блюда, если кухня хозяйки оборудована специальными бытовыми помощниками, которые превращают банальную готовку в удовольствие, а одним из самых необходимых таких помощников можно по праву считать тёрку-овощерезку Найсер Дайсер Плюс, с помощью которой можно не просто приготовить быстро различные салаты, нарезать или натереть овощи и фрукты, но сделать это красиво, так, что даже самый простой салат превратится в кулинарный шедевр и всё это за считанные минуты.
Бурю чувств и эмоций нужно и можно всколыхнуть с самого первого блюда. Этот чудесный салат способен растопить самый холодный айсберг или по крайней мере захлестнуть его с головой тем неистовым порывом чувств, которые были вложены в его приготовление.
Продукты: 2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 3 столовые ложки грецких орехов, 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки майонеза, веточки петрушки, дольки апельсина.
Для украшения: зелень петрушки, 1/2 апельсина.
Приготовление: свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте кусочками.
Апельсин разделить на две части, одну оставить для украшения, а вторую - разделить на дольки и сняв плёнку, аккуратно нарежьте соломкой. Помните - нужен острый нож, иначе апельсин просто сомнётся.
Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом, добавьте изюм. Впрочем, если вы следите за фигурой - можно обойтись и без майонеза.
Салат положите в красивый салатник и украсьте веточками петрушки и ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Следующая > |
---|