Продукты: 0,5 кг мякоти варёной говядины, 2 столовые ложки маринованного лука, морковь - 2 шт., 0,5 л прозрачного мясного бульона, желатин - 20 г, зелень петрушки.
Приготовление: желатин растворить в мясном бульоне, налить в формочки тонкий слой и убрать на холод. Когда желе застынет уложить на него кусочки моркови, которые для красоты можно вырезать фигурным ножом, мелконарезанный лук и зелень петрушки.Сверху осторожно залить следующим слоем бульона с желатином и опять убираем на холод. Когда второй слой застынет укладываем на него тонконарезанные ломтики говядины и заливаем бульоном так, чтоб он покрыл всё мясо. Убираем на холод. Когда желе застынет, дно формочки на 1 - 2 сек опустите в ёмкость с горячей водой, достаньте, накройте тарелочкой и переверните. Украсить заливное можно зеленью, шариками, вырезанными фигурным ножом из огурца и уложенными в виде виноградной грозди, листья можно вырезать из кожуры огурца, лилия из варёного яйца тоже будет красиво смотретьмя. Формочками для заливного может служит яичная скорлупа, если осторожно вылить из него содержимое.
< Предыдущая | Следующая > |
---|