Мясо заливное

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг мякоти варёной говядины, 2 столовые ложки маринованного лука, морковь - 2 шт., 0,5 л прозрачного мясного бульона, желатин - 20 г, зелень петрушки.

Приготовление: желатин растворить в мясном бульоне, налить в формочки тонкий слой и убрать на холод. Когда желе застынет уложить на него кусочки моркови, которые для красоты можно вырезать фигурным ножом, мелконарезанный лук и зелень петрушки.Сверху осторожно залить следующим слоем бульона с желатином и опять убираем на холод. Когда второй слой застынет укладываем на него тонконарезанные ломтики говядины и заливаем бульоном так, чтоб он покрыл всё мясо. Убираем на холод. Когда желе застынет, дно формочки на 1 - 2 сек опустите в ёмкость с горячей водой, достаньте, накройте тарелочкой и переверните. Украсить заливное можно зеленью, шариками, вырезанными фигурным ножом из огурца и уложенными в виде виноградной грозди, листья можно вырезать из кожуры огурца, лилия из варёного яйца тоже будет красиво смотретьмя. Формочками для заливного может служит яичная скорлупа, если осторожно вылить из него содержимое.

Мясо заливное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить